«Автомобиль года 2014» Peugeot 308

Peugeot 308 обошел Tesla Model S и стал «Автомобилем года 2014»

Компактный Peugeot 308 французского автопроизводителя обошел электромобиль Tesla Model S в конкурсе за звание «Автомобиль года 2014» в Европе (European Car of the Year). Церемония награждения состоится в ходе проведения Женевского мотор-шоу.

В голосовании участвовали 58 профессиональных автомобильных журналистов из 22 европейских стран. При этом Великобританию, Францию, Германию, Италию и Испанию в жюри представляли по шесть представителей, интересы стран Скандинавии — шесть журналистов, Польшу и Россию — по два журналиста, по одному — от Чехии, Греции, Словении и Турции.

Отрыв Peugeot 308 от Tesla Model S достаточно значительный — 307 баллов против 216 соответственно. На третьей ступеньке подиума оказался Citroen C4 Picasso. Также в финале номинации участвовали BMW i3, Mazda Mazda3, Mercedes-Benz S-Class и Skoda Octavia.

«Европейский автомобиль года» — ежегодный международный конкурс в области автомобилестроения. Первая такая награда была вручена ещё в далеком 1963 году. Победителем в номинации «Европейский автомобиль года 2013» стал Volkswagen Golf. Также это престижное звание годами ранее получали Opel Ampera и Nissan Leaf.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.