Daewoo Matiz
Фото - Daewoo

Пятерка самых дешевых автомобилей в Украине

Роман Сцельник, 30 октября 2011, 18:01

С уходом на пенсию «народных» украинских автомобилей «Славуты» и «Таврии» в категории доступных бюджетных автомобилей осталось совсем мало представителей. До кризиса новенькую «Славуту» можно было «справить» за 5 тыс. долларов, а «Таврию » и того меньше.

Названа пятерка самых доступных китайских автомобилей в России

Forza, которая пришла на смену «ветеранам» ЗАЗ, стоит 10 тыс. долларов, что, скажем, по сравнению с Volkswagen Polo, копейки, но с общедоступностью не сочетается. Однако автомобили до «десятки долларов» в Украине занимают четверть рынка.

И сегодня, когда со сцены сошли и ВАЗовские 074, 093 и 099, пятерка самых дешевых автомобилей в Украине выглядит так: Daewoo Matiz (6,04 тыс. долларов), ЗАЗ Sens (7,64 тыс.), ВАЗ-2113 (7,66 тыс.), Daewoo Nexia (7,80 тыс.) и Chery QQ (8,27 тыс.).

Причем «безоблачное небо» только над китайской и украинской моделями. «Тринадцатый» ВАЗ в следующем году, видимо, также с почетом уйдет на пенсию, а «узбеки» в середине ноября попадают под квоты импортных поставок, которые вводятся в стране в рамках украино-узбекского торгового конфликта.


Комментарии к новости:

Виталий31 октября, 16:03

Да, очень жаль отечественного производителя. Все больше людей гонятся за дешевыми автомобилями из других стран. А экономику страны подымать никто не хочет 🙁

Ответить
Shahrizada31 октября, 21:12

Кстати в постановлении Кабинета министров Украины ограничили импорт узбекских автомобилей до 3 шт. в год. Теперь другие автопроизводители начнут заполнять эту нишу дешевых автомобилей. На следующий год эта пятерка полностью поменяется.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.