Mercedes-Benz 680S Sauotchik Torpedo

Раритетный кабриолет Mercedes-Benz 680S Sauotchik Torpedo стал «Самым элегантным автомобилем» на конкурсе в Пэббл-Бич

Роман Сцельник, 22 августа 2012, 09:24

Уникальный кабриолет Mercedes-Benz модели 680S Sauotchik Torpedo образца 1928 года взял гран-при в номинации «Самый элегантный автомобиль» на традиционном конкурсе элегантности в Пэббл-Бич (США).

В Москве в июле Mercedes-Benz GLE стал самым доходным автомобилем

Машину в 1928 году построило парижское кузовное ателье Jacques Saoutchik. В основу кабриолета была положена модель Mercedes-Benz Typ S. В проекте лично участвовал сам Фердинанд Порше.

В этом же году автомобиль дебютировал на автовыставке в Нью-Йорке, где и был куплен первым владельцем – Фредериком Бедфордом.

Мистер Бедфорд ездил на этом «мерседесе» до 1952 года до самой смерти. Затем три десятка лет кабриолет простоял в гараже. В середине восьмидесятых машину отреставрировали и выставили на аукцион.

Современный владелец, Пол Эндрюс, приобрел раритетное авто два года назад. По его словам, в момент покупки у машины была масса неоригинальных деталей. Мистер Эндрюс вернул машине первозданное состояние. Правда, стоимость реставрации нельзя определить точно, поскольку до сих пор приходят счета за детали и работы.


Комментарии к новости:

vlad22 августа, 11:05

Раритетный автомобиль не может оставить никого равнодушным. Не думаю, что новый владелец останется в накладе. Со временем цена красавца будет только расти. Это пример отличного вложения денег!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.