2013 Mercedes-Benz SLS AMG GT

Во второй половине 2014 года на рынок выйдет самый мощный «Мерседес» из семейства SLS AMG

Модификация Black Series, по некоторым данным, будет превосходить наиболее мощный спорткар из современной линейки SLS AMG – версию GT. Дело в том, что и сегодня  перед тем, как сесть за руль практически трекового GT, не мешает пройти курсы контраварийного вождения. 591-сильный двигатель позволяет суперкару «съедать» сотню за 3,7 с. Какая реальная максимальная скорость известно, разве, инженерам AMG – на машине стоит ее ограничитель.

Что же касается SLS AMG Black Series, то автомобиль будет оснащен еще более мощной 630-сильной «восьмеркой» с рабочим объемом агрегата 6,3 литра. Как следствие, разгон до сотни уменьшится до 3,4 с.

Кроме того, новинка получит обновленную внешность в стилистике модификации GT3 45th Anniversary, которая недавно была представлена, и посвящена 45-летию компании AMG.

Ожидается, что Black Series оснастят карбоновым антикрылом внушительных размеров, новым передним бампером и капотом с интегрированными карбоновыми воздухозаборниками. Интерьер будет напоминать салон родстера SL65 AMG Black Series.

Как и большинство суперкаров, доработанных ателье AMG, новинка будет произведена весьма ограниченной серией.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.