Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive

Самый быстрый в мире электрокар представлен на выставке в Париже

Компания Mercedes-Benz считает электрокар SLS AMG Electric Drive, который сейчас экспонируется на автовыставке во французской столице, самым быстрым в мире автомобилем с электрической силовой установкой.

Суммарная мощность 4-х электромоторов, расположенных по одному в каждом колесе, составляет 745 л.с. Этого достаточно, чтобы выходить из 4 секунд при наборе «сотни». Максимальная скорость Electric Drive ограничивается электроникой значением в 250 км/час.

Блок литиево-ионных батарей для питания столь мощной силовой установки весит более полутоны, и расположен в центре автомобиля. Это позволяет оптимально распределить его массу и снизить центр тяжести. К тому же карбоновый отсек для батарей работает как элемент жесткости полностью алюминиевого кузова.

Для того чтобы полностью зарядить аккумуляторы от 22-киловаттной сети, достаточно 3 часов. «Заправиться» можно и от бытовой электросети. Правда, ждать придется почти сутки — 20 часов.

Первыми самый быстрый электромобиль в мире смогут приобрести покупатели в Германии в следующем году. Его примерная цена составит 416,5 тыс. евро.






Комментарии к новости

Stefan04 октября, 11:25

Машина просто шикарная! Дизайн на высоте, и стиль тоже отличный! Не знаю почему она экспонируется на автовыставке во французской столице, но все-таки это идея японцев. Впервые видел у них такую тачку-электрокачку)). А вот насчет цены я думаю она подойдет не для всех даже богатых. Вообщем тачка не плохая!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.