Полицейский Volvo XC70

Шведские полицейские предпочли кроссовер Volvo XC70 D5 AWD

Полиция Швеции признала кроссовер Volvo XC70 2014 года в модификации D5 AWD лучшей моделью в своем парке. Отметим, что автомобиль удостоился отметки в десять баллов из возможных десяти. Присуждение рейтинга происходило после серьезно проверки, проведенной местными органами полиции.

Десять баллов Volvo XC70 D5 AWD присудили в «чрезвычайных условиях вождения, а также имеет хорошие показатели в антишумовой защите, стабильности, предоставляемом комфорте, маневренности, лосином тесте и испытаниях на торможение».

От стандартного исполнения, рестайлинговый кроссовер для полицейских отличается усовершенствованной ходовой частью, в которую входят новые амортизаторы с пружинами, а также стабилизаторы поперечной устойчивости. Разработка кроссовера велась совместно со шведской полицией, чтобы максимально удовлетворять их требования. Продажи XC70 D5 AWD могут производиться как полностью оборудованная полицейская модель, или же ка специальное шасси для автомобиля.

Ежегодно компания Volvo поставляет полицейским порядка 500-600 машин, девятая часть из которых остаются в Швеции. Еще 10% отправляются в Бельгию, Швейцарию, Великобританию и Нидерланды. Компания Volvo собирается увеличить продажи патрульных машин вдвое в ближайшие несколько лет.

Как поведал бизнес-менеджер по специальным средствам и дополнениям коммерческого транспорта в шведской компании Ульф Райдне, в настоящее время ведутся переговоры с полицейскими участками в Европе (семь штук), Азии (три штуки) и Америке (два штуки).

Производство автомобилей образца 2014 года, оснащенных новым шасси, стартует в конце ноября нынешнего года, а их поставки начнутся в начале 2015-го.




Комментарии к новости

Юра19 марта, 01:19

Наши полицаи тоже предпочитают европейский автопарк. И почему-то не доверяют отечественному. Уважаю шведов за их трудолюбие. Создали надежную машину, которую можно использовать не только для гражданских целей, но и в такой службе, как полиция. Да еще и в другие страны будут поставлять свои патрульные машины. Можно поучиться у шведов, как зарабатывать деньги и тут же экономить, не покупая импорт!

Сам давно мечтаю о Вольво. Но пока мой кошелек не может этого позволить.

Ответить
Віктор Моржинський31 марта, 21:32

Должен приметить, что Вольво действительно отличнейшая машина. У отца была когда-то. Кроме того, машина подходит к нашим «хорошим» дорогам.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.