2014 Mercedes-Benz S-Class

Составлен рейтинг лучших и худших премиальных моделей с дизелями

Британским изданием What Car? составлен небольшой своеобразный рейтинг, в котором определены лучшие и худшие, по мнению журналистов, модели премиум-класса с дизельным двигателем. Журнал выделил 5 лучших моделей и 2 худших.

Mercedes-Benz S-Class. Если бензиновых версий «Особого класса» довольно много, то дизельная всего одна – это S350 Bluetec. Прекрасная производительность мотора и изысканность самого седана в этой модификации сочетается со сравнительно невысокими налогами и относительно низким топливным расходом. В этом году также ожидается появление дизель-электрической версии S300 Bluetec Hybrid L AMG.

2014 Mercedes-Benz S-Class

2014 Mercedes-Benz S-Class

Land Rover Range Rover. Для внедорожника доступны два дизеля: шести- и восьмицилиндровый. Преимущество первого – это экономичность, второго – мощность и тяговое усилие (339 л.с. и 700 Нм соответственно). В Range Rover прекрасно сочетаются роскошь и пространство салона с прекрасными внедорожными характеристиками.

2013 Land Rover Range Rover

2013 Land Rover Range Rover

Audi A8. Для седана предложены два варианта дизельных двигателей мощностью 258 и 385 л.с. Оба мотора устанавливаются на полноприводные версии. С «младшим» дизелем Audi A8 имеет минимальные для автомобиля такого класса эксплуатационные расходы.

2014 Audi A8

2014 Audi A8

BMW 7 Series. Большинство покупателей дизельных BMW предпочитают версию 730d, поскольку она экономична. Однако эксперты полагают, что для седана такого класса 258-сильный двигатель если не слабоват, то ставит комфорт поездки в зависимость от навыков водителя. В этом смысле более мощная версия 740d является более предпочтительной.

BMW 7-Series

BMW 7-Series

Jaguar XJ. Специалисты говорят, что если вы любите, чтобы вас возили, выбирайте Mercedes-Benz S-Class. Если любите управлять — Jaguar XJ. Для этого представителя «семейства кошачьих» доступна дизельная «шестерка», которая отличается высокой топливной эффективностью.

2012 Jaguar XJ

2012 Jaguar XJ

К худшим дизельным моделям премиум класса британцы причислили:

Maserati Quattroporte. Дизельный технологии является новыми для Maserati, и поэтому специалисты рекомендуют бензиновые версии модели. 3,0-литровый дизель V6 в Quattroporte гудит на холостом ходу, а при движении звучит грубо и приглушенно. Кроме того, комфорт поездки — недостаточный для автомобиля премиум-класса.

2013 Maserati Quattroporte

2013 Maserati Quattroporte

Volkswagen Phaeton. Volkswagen – это высококачественный бренд, однако седану Phaeton непросто пробиться в верхний эшелон. Конечно, дизельная «шестерка» седана достаточно экономична и его интерьер хорош, но по сравнению с конкурентами модель смотрится и ощущается устаревшей.

Volkswagen Phaeton

Volkswagen Phaeton




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.