LADA Vesta Sport. Фото АвтоВАЗ
LADA Vesta Sport
Фото АвтоВАЗ

Спортивная Lada Vesta будет быстрее и мощнее KIA Rio и Hyundai Solaris

Автоновости дня, 11 июля 2018, 13:23

Спортивная версия российского седана Lada Vesta компании «АвтоВАЗ» превзойдет по скорости и мощности корейские KIA Rio и Hyundai Solaris. «Автоновости дня» сравнили технические характеристики новой Lada Vesta Sport и двух самых популярных иномарок в России.

Kia Rio. Фото Kia

Kia Rio. Фото Kia

KIA Rio с «топовым» 1,6-литровым двигателем и «механикой», по заявлению автопроизводителя, способен разгоняться до 100 км/ч за 10,3 секунды. Это на 0,7 секунды медленнее, чем ожидается у спортивной «Лады Весты». Максимальная скорость и мощность корейца также уступают детищу отечественного автопрома: 193 км/ч и 123 «лошади» против 198 км/ч и 145 л. с. у Lada Vesta Sport.

Купить «Киа Рио» с указанными характеристиками у российских дилеров компании Kia можно по цене от 819 900 рублей (без учета спецпредложений).

Hyundai Solaris. Фото Hyundai

Hyundai Solaris. Фото Hyundai

Популярный в России Hyundai Solaris также уступает в скорости и мощности спортивной модификации Lada Vesta. Самый производительный силовой агрегат «Соляриса» объемом 1,6 литра способен выдавать лишь 123 «лошади», что на 22 л. с. меньше, чем предполагается у «Лада Веста Спорт». Ускорение от 0 до 100 км/ч занимает у корейца с таким двигателем и механической КПП целых 10,3 секунды, а максимальная скорость заявлена на отметке в 193 км/ч, что также медленнее, чем у спортивной «Весты».

Купить «Солярис» с такими техническими данными в РФ можно по цене от 777 900 рублей.

Lada Vesta Sport. Фото АвтоВАЗ

Lada Vesta Sport. Фото АвтоВАЗ

Таким образом, ни один из указанных конкурентов Lada Vesta Sport не способен преодолевать первую «сотню» менее, чем за 10 секунд. С этим преимуществом спортивная «Веста» вполне может потеснить корейцев на автомобильном рынке России в своем сегменте. Однако только в том случае, если цена «Лада Веста Спорт» также будет конкурентоспособной.

Напомним, «АвтоВАЗ» представил спортивную версию российского седана Lada Vesta в Сети вчера, 10 июля. Официальная презентация новинки ожидается в конце августа этого года на Московском международном автосалоне.

«АвтоВАЗ» к настоящему моменту не обозначил ни цену "Лада Веста Спорт", ни сроки появления модели на рынке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.