Hyundai Solaris
Фото - Hyundai

Страховщики назвали самые угоняемые марки авто в России

Андрей Квитка, 30 мая 2017, 03:34

Российские страховые компании рассказали о наиболее угоняемых моделях автомобилей, которые чаще всего оказываются в поле зрения автоугонщиков. Так, как в целом по стране, так и в наиболее проблемных регионах с точки зрения краж авто, самым угоняемым оказался бюджетный корейский седан Hyundai Solaris.

Названы пять самых угоняемых автомобилей в России

Данная модель по итогам первого квартала текущего года является самой популярной среди угонщиков в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, «Солярис» чаще всего попадает в руки злоумышленников по стране в целом. Hyundai Solaris, наряду с другими моделями бюджетного сегмента, чаще всего угоняют с целью разбора на запчасти для дальнейшей продажи.

А вот что касается более дорогих, премиальных автомобилей, таких как Toyota Land Cruiser, Land Rover Discovery, Lexus LX и т.д., то их злоумышленники угоняют в основном «на заказ». Машины такого класса выгоднее продать «целиком», чем разбирать на отдельные агрегаты. Тем не менее, вернуть дорогой внедорожник законному владельцу от этого не становится легче, ведь элитные модели очень тщательно «отбеливают» перед перепродажей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.