1903 Ford Model A

В Англии состоялся автопробег на машинах не младше 107 лет

Роман Сцельник, 05 ноября 2012, 22:18

В минувшее воскресенье в британской столице прошел в своем роде уникальный автомобильный пробег. В нем участвовало 500 автомобилей, выпущенных не позже 1905 года, то есть возраст каждой машины не менее 107 лет.

В Калифорнии состоялся одновременный заезд 10 серийных спорткаров

Старейший в мире автопробег проходил между Лондоном и Брайтоном (графство Суссекс, юго-восточное побережье Англии).

Когда машины стартовали, на Лондон обрушился сильный ливень. Тем не менее, это не остановило участников, которые героически преодолевали большие лужи. Все машины, участвовавшие в пробеге, достигли финишной точки, преодолев расстояние в 100 км.

Интересно, что в старейшем автопробеге принимали участие Ник Мейсон, барабанщик легендарной группы Pink Floyd, Тони Херст, популярный актер, и Стирлинг Мосс, знаменитый британский гонщик.

Стоит отметить, что первый пробег по маршруту Лондон-Брайтон состоялся в далеком 1896 году.


Комментарии к новости:

Василий Баскаков06 ноября, 10:17

интересно. обожаю старинные машины. с отцом ремонтируем старый запорожец. нам бы тоже в таком пробеге поучавствоворть

Ответить
Uliana06 ноября, 13:21

Вот это я понимаю — машины!! И красота, и элегантность, и точно никто на них не поубивается, так как скорость маленькая. А сейчас создают железных монстров, на которых несутся, неизвестно куда. Такое ощущение, что очень торопятся на тот свет...

Ответить
Елена Гревцева07 ноября, 04:48

Я с таким удовольствие смотрела по телеку, про эти машинки причем там были такие красивые. Не думала что так сказать эти старушки проедут 100 км, раритет как никак, я бы пылинки бы сдувала. Причем даже ливень не испугал всех участников проехать на мой взгляд большой киллометраж. Так что я в восторге от красивой истории

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.