Mercedes-Benz S-Class

В России определены лучшие модели года

Роман Сцельник, 25 апреля 2014, 11:35

В течение трех месяцев россияне имели возможность проголосовать за лучшую, по их мнению, модель из 400, представленных на отечественном рынке, в каждой из 23 категорий. Сегодня подведены итоги конкурса «Автомобиль года в России-2014». Отметим, что в голосовании приняли участие более одного миллиона человек.

«Автомобиль года в России – 2014»: названы модели-претенденты

Лучшей «Новинкой года» признал представительский седан Mercedes-Benz S-Class. Это очередная из множества премий, которую получила модель менее чем за год с момента начала продаж. Новый S-Class, напомним, поступил на рынок в конце прошлогодней весны.

Любимой автомаркой в массовом сегменте россияне признали Hyundai, а в премиальном — Audi.

Лучшим ситикаром назван KIA Picanto. В малом классе победителем стал Hyundai Solaris, в малом среднем – Audi A3 в кузове седан, в среднем — Skoda Octavia, в представительском – упомянутый выше Mercedes-Benz S-Class, в представительском премиум-классе — Bentley Flying Spur, а в бизнес-классе — Audi A6.

Во внедорожном сегменте среди универсалов повышенной проходимости лучшим признан Volvo V40 CrossCountry. Hyundai ix35 россияне признали победителем в категории «Компактные внедорожники». Subaru Forester стал лидером в разделе «Легкие внедорожники», BMW X5 – в категории «Средние внедорожники», Range Rover – «Тяжелые внедорожники».

Маслкар Chevrolet Camaro стал лучшим купе. В категории «Купе премиум-класса» победил BMW 6-Series Coupe. Лучшим грантурером (класс GT) россияне назвали Porsche Panamera.

В сегменте открытых моделей Porsche Boxster признан лучшим в разделе «Кабриолеты и родстеры», а Audi R8 Spyder – в «Кабриолетах и родстерах премиум-класса».

Среди пикапов победил Volkswagen Amarok, компактвэнов — Opel Zafira Tourer, минивэнов — Volkswagen Multivan, минифургонов – отечественный Lada Largus, легких фургонов — Volkswagen Transporter, фургонов — Ford Transit.

Особых неожиданностей в конкурсе не произошло за исключением, пожалуй, первенства Hyundai ix35, который обошел сверхпопулярный в России Renaut Duster.


Комментарии к новости:

Александр Дука25 апреля, 12:03

Мерседес S класса, судя по всему, постоянно будет лучшей машиной.

Ответить
Вадим01 июня, 18:44

Может дождемся такого времени, когда наши, российские модели, например ВАзов, будут в рейтингах.

А сейчас, конечно при подборе марки для приобретения, такие рейтинги помогут определится с выбором.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.