Хетчбэк Volkswagen Polo

Хетчбэк Volkswagen Polo покидает российский рынок

Автоновости дня, 25 апреля 2014, 08:36

Автомобильный концерн Volkswagen заявил о том, что в ближайшее время в России будут полностью остановлены продажи автомобилей Polo в кузове хетчбэк. В то же время представители компании ясно дали понять, что моделей в кузове седан данные изменения ни коем образом не коснутся.

Хэтчбек Volkswagen Golf покидает российский рынок

Стоит отметить, что хетчбэки Polo продавались на территории России в двух вариантах: 3-дверном и 5-дверном. Стоимость первого составляла 525 тысяч рублей, пятидверный автомобиль обходился на 20 тысяч дороже.

В отличие от седана, под капотом у хетчбэка предлагаются двигатели объёмом 1.2 литра и 1.4 литра на выбор. При этом стоит подчеркнуть, что в первом случае мощность двигателя достигает 105 л. с. — для города это является вполне приемлемым показателем. Силовой агрегат автомобиля работает совместно с роботизированной коробкой передач. Для сравнения, седан предлагается с автоматической 6-ступенчатой КПП.

Отметим, что на сегодняшний день седан Volkswagen Polo доступен по цене в 640 000 рублей. При этом автомобиль с «автоматом» дороже «механики» почти на 50 000 рублей.


Комментарии к новости:

Юрий27 апреля, 10:18

Мне кажется, цена завышена.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.