2014 Ford Fiesta
2014 Ford Fiesta

«Всемирным женским автомобилем года» признан Ford Fiesta

Объясняя решение жюри конкурса, Виктория Макмиллан Белл, представлявшая Великобританию, заявила, что хэтчбек Fiesta, оснащенный экономичным однолитровым двигателем EcoBoost, не только отлично выглядит, но и обладает хорошими динамическими характеристиками. К слову, эта модель уже давно входит в первую европейскую пятерку по объемам реализации.

В состав жюри входили женщины-журналисты из двенадцати стран. Все они пишут на автомобильную тематику и помимо абсолютного победителя, определяли лучшие модели в пяти категориях. Журналистки оценивали эстетическую привлекательность, эргономику, вместимость, приспособленность машины для перевозки детей, управляемость и другие показатели.

«Лучшим семейным автомобилем» дамы признали универсал Audi Allroad, «Лучшим премиальным авто» — внедорожник Land Rover Range Rover, «Лучшим спорткаром» — Porsche Boxster S, «Лучшим кроссовером» — Mazda CX-5 и «Лучшей экономичной машиной» — хэтчбек Ford Fiesta.

Вне конкурса «Автомобилем мечты» журналистки назвали купе Aston Martin Vanquish.






Комментарии к новости

Albert09 июля, 23:16

Похоже, что женщины уже вторглись в «святая святых» мужчин — автомобили. Скоро мнение женщин будет определяющим при покупке автомобиля.

Ответить
Sardor Records09 июля, 23:17

Ну литровый движок это нормально. Хотя есть движки и менее, например ДЕУ Matiz, насколько я помню у них стоит 0,8 литров и при этом хорошо разгоняются. Конечно Фиеста более «авторитетная» машина и наворотов больше. Как бы цена за счет этого не поднялась.

Ответить
Дмитрий10 июля, 10:36

Мда... Скоро все женщины займут все мужские занятия, а мужчинам придётся перекочевать на кухню... Чует моё сердце, что это произойдет очень скоро... 🙁

Ответить
ирина23 июля, 10:13

Да мальчики. Скоро Вы будете сидеть у плиты со сковородками и кастрюльками и присматривать за детьми, пока мы зарабатываем. Лично мне очень нравится Land Rover Range Rover Sports 5-местный полноразмерный внедорожник класса «люкс». Это прекрасная машина не имеет себе равных на рынке автомобилей. Садясь в нее хочется расслабиться и наслаждаться дорогой, потому что именно ТЫ управляешь диким зверем, который подвластен только тебе.

Ответить
Даша23 июля, 10:59

Не знаю, как по мне, так не очень, я больше люблю внедорожники и плевать, что они далеко не женские. И с тем, что машины — не женское это дело, я не согласна, так как в наше время женщины уже заняли довольно таки высокую ступень во всех сферах.

Ответить
Veera24 июля, 01:01

К тому же, новые функции делают этот автомобиль для женщин особенно привлекательным. Например, чтобы открыть дверь, не надо искать ключи — Fiesta «чувствует» их в вашем кармане или сумке — и открывается сам. Двигатель точно так же запускается просто нажатием кнопки. И тем не менее, мне лично нравятся автомобили более солидные, а не гламур

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.