Рольф Аллердиссен и Йенс Шерер

Зимние шины Fulda вошли в Книгу рекордов Гиннеса

Автоновости дня, 27 ноября 2012, 11:32

15 ноября на всём Земном шаре отмечается день рекордов Гиннеса, и для того чтобы любыми путями попасть на страницы знаменитой книги, многочисленные претенденты пускаются во все тяжкие, чтобы стать обладателями рекордов в самых необычных, а иногда попросту абсурдных дисциплинах.

Nissan Patrol попал в Книгу рекордов Гиннесса

В нынешнем году обладателями мировых достижений стали умельцы, которые лучше всех в мире ловили на лету зефир китайскими палочками для еды, а также разбивали кокосовые орехи друг о друга, из более серьёзных достижений своеобразный рекорд смогла установить немецкая компания по производству покрышек Fulda, известная своими неординарными акциями.

Суть рекорда Fulda состояла в том, что известный саночник Рольф Аллердиссен, должен был вместе с Йенсом Шерером, своим штурманом, рекордно быстро выписать восьмёрки на льду, побив собственное достижение, поставленное 11 января прошлого года в Канаде.

Для установления нового мирового рекорда был арендован гамбургский ледовый каток Volksbank Arena, где тренируется хоккейная дружина Hamburg Freezers. Рольф Аллердиссен должен был выписывать восьмёрки на катке на стандартной модели VolkswagenGolf, единственным тюнингом которой была установка зимней резины Fulda Kristall Control HP 205/55 R-16. К слову, возможно уже в скором времени можно будет купить такие зимние шины в Москве от Автошины.

В назначенный день в присутствии многочисленных журналистов и представителей Книги рекордов Гиннеса, дуэт пилотов за две минуты успел выписать пять полных «восьмёрок», почти вдове улучшив показатели прошлогоднего рекорда. После установления рекорда гонщик сказал, что сцепление протектора шин со льдом было таким высоким, что он со штурманом мог безбоязненно набирать скорость, не рискуя быть выброшенным к бортам катка.

Зимние фрикционные шины FuldaKristallControlHP, которые позволили установить рекорд, были сделаны по технологии Snow Catcher, которая даёт возможность для увеличения сцепления со льдом при качении использовать естественное сжатие резины. Под давлением ламели и канавки, создающие сеть в центре протектора, сжимаются и тем самым цепляются за снег или лёд, создавая повышенное тяговое усилие.

По материалам avtoshina.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.