Золотой автобус в Китае

Золотой автобус теперь ездит по улицам Поднебесной

Автоновости дня, 18 августа 2011, 20:25

Пожалуй, ни в одной стране мира жители и не мечтают о том, чтобы ездить в общественном транспорте, отделанном настоящим золотом. А вот китайцы могут позволить себе проехать на работу в таком автобусе. В городе Нанджинь один из маршрутов стал золотым, когда один из автобусов довольно необычно затюнинговали. Теперь любой желающий сможет почувствовать себя полноценным членом королевской семьи, находясь в автобусе, отделанным этим драгоценным металлом.

В Германии создан 30-метровый гигантский автобус

Местная ювелирная компания покрыла 60% корпуса данного автобуса сусальным золотом. Тем самым компания рекламирует ювелирные украшения из золота собственного производства. Салон и стёкла автобуса изменений не претерпели. Такое превращение автобуса обошлось мастерам в 31 тысячу долларов. Теперь его называют очень просто, но вполне соответствующе — Golden Bus.

Самое удивительное — это то, что в Китае введён запрет на рекламу роскоши с целью предотвращения ссор между богатыми и бедными. Также в рекламных девизах и слоганах запрещено употреблять слова «элитный», «королевский» и так далее. А вот ювелирам удалось обойти этот запрет, просто выпустив автобус из золота. Когда рекламная акция завершится, автобус будет продолжать радовать китайских жителей своим шикарным внешним видом. Даже страны Европы обзавидуются такому нововведению в Китае.



Комментарии к новости:

wasp3318 августа, 21:24

Ну китайцы, ну умеют же выпендриться. Золотые ванны, унитазы да этим заевшуюся Европу не удивить, но золотой автобус-это уже серьезно. Интересно, если бы где нибудь из стран СНГ выехал бы такой автобус, то к нему какой бы эскорт милицейский был бы приставлен?

Ответить
Майя18 августа, 22:30

Был такой старый анекдот, про студента, который родителям жаловался, что все ездят на автобусах, а он на «Волге», так они ему денег на автобус дали. Думаю такой китайский, золотой, вариант и эта семейка не потянула бы.

Ответить
Вася19 августа, 00:40

Чудесная дорогущая реклама. А как же приятно китайцам ездить в таком автобусе. Во у нас бы такой пустили.

Ответить
Olga19 августа, 14:11

Вспомнила шутку из «Наша Раша»: «наши пенсионеры будут ездить на золотых трамваях». Китай на пике экономического подьема, слава Комунистам!

Ответить
TrollFace19 августа, 16:54

аххаха китайцы жгут, зажрались совсем, золото девать некуда

а у нас в городе ездят троллейбусы под хохлому расписанные)

Ответить
otdixay19 августа, 16:58

Это мне чем-то напомнило золотые унитазы Чеушеску, только есть принципиальная разница: там радовался он один, а здесь пассажиры целого города. Кстати, и для туристов будет неплохая замануха. Должно быть приколько

Ответить
Викун20 августа, 00:41

Золотой автобус на общественном маршруте — это что-то новенькое. Тяжело представить, если бы такой пустили у нас, особенно в часы пик. Но в целом китайцы молодцы!

Ответить
Мария21 августа, 00:33

Интересно сколько стоит прокатиться на таком автобусе? Туристов теперь в городе Нанджинь стало хоть отбавляй. Может и не такое плохое вложение денег как сделать автобус золотым. Просто так ведь не чего не делают. Везде должна быть своя выгода.

Ответить
аргнонафт21 августа, 22:31

Я бы на таком прокатился) А вот если бы его у нас в России пустили, наверняка через неделю вся позолота была бы соскребена и исцарапана неприличными словами. Уровень культуры у нас и в Китае — две большие разницы.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.