Lexus NX Black Vision
Фото Lexus

Эксперты IIHS проверили кроссовер Lexus NX на безопасность

Дмитрий Брусочкин, 12 августа 2019, 21:40

Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) провел новую серию краш-тестов среди автомобилей, выпущенных позднее января 2019 года. Одним из лучших по итогам испытаний стал кроссовер Lexus NX, получивший престижную награду Top Safety Pick+.

Чтобы претендовать на Top Safety Pick+, автомобиль должен получить оценку «хорошо» в тестах на лобовое столкновение с малым перекрытием со стороны водителя, лобовое столкновение с малым перекрытием со стороны пассажира, лобовое столкновение со средним перекрытием, на боковой удар, прочность крыши и работу подголовников. Также необходимо получить оценку «выше среднего» или «превосходно» в тестах системы предотвращения фронтальных столкновений и «хорошо» по работе системы головного освещения.

Премиальный компактный кроссовер Lexus NX, построенный на одной платформе с Toyota RAV4, получил хорошую оценку во всех шести тестах на пассивную безопасность. Особенно эффективно показала себя штатная система предотвращения столкновений: в ходе дорожных испытаний IIHS кроссовер автоматически останавливался перед препятствием на скорости 12 и 25 миль в час (20 и 40 км/ч соответственно).

Также оценку «хорошо» заслужила головная оптика, причем оценивались не только статичные светодиодные фары из базовой комплектации, но и адаптивный свет, доступный исключительно в топовых версиях модели.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров