Новый кроссовер KIA
Фото Thekoreancarblog.com

Бюджетный кроссовер Kia вновь заметили на испытаниях

Дмитрий Брусочкин, 14 ноября 2019, 09:01

Компания KIA продолжает дорожные испытания нового субкомпактного кроссовера длиной менее четырех метров. Совсем недавно новинку заметили на дорогах Индии, а теперь паркетник вновь попал в объективы фотошпионов на одной из парковок в Южной Корее.

Достоверных данных о модели, понятное дело, пока немного – известен лишь заводской индекс (QYI), под которым его, собственно, и тестируют. Впрочем, кое-что можно понять и по габаритам.

Исходя из того, что длина паркетника не превышает и четырех метров, он должен стать самым маленьким и доступным SUV в линейке KIA, составив конкуренцию аналогичной модели Venue от Hyundai. Детально рассмотреть внешность из-за камуфляжа пока сложно, однако даже через него видно, что новинка будет почти идентична «собрату» Venue и по габаритам, и по пропорциям кузова. Вдобавок KIA QYI получит фирменную радиаторную решетку «улыбка тигра» и прямоугольные задние фонари с L-образным светодиодным элементом.

Что касается моторной гаммы, то в нее могут войти как минимум три двигателя: 1,5-литровый 115-сильный «атмосферник» MPI, 120-сильный турбомотор T-GDI (объем неизвестен) и 1,5-литровый турбодизель CRDi мощностью 115 лошадиных сил. Пару им, вероятно, составят обычная шестиступенчатая «механика» или семиступенчатый «робот» с двойным сцеплением.

Мировая премьера самого компактного и дешевого кроссовера KIA может состояться уже в 2020 году на выставке Auto Expo в Индии.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров