Эксперимент с LADA Niva
Фото кадр из видео YouTube

«Лиса Рулит» разобрала новую Lada Niva и удивилась ржавчине

В конце июля «Автоновости дня» рассказали о смелом эксперименте блогера, разобравшего внедорожник УАЗ «Патриот» ради проверки качества его сборки и «антикора» кузова. Теперь аналогичный сюжет, но уже с LADA Niva, сняла автоблогер Елена Лисовская, больше известная как «Лиса Рулит».

Купив новую LADA Niva, блогер решила сделать полную антикоррозийную обработку ее кузова и днища, однако ржавчина, которая проявилась всего за 300 километров «летнего» пробега, застала Лисовскую врасплох.

Оказалось, что на днище и болтовых соединениях есть множественные очаги коррозии, а заводской «антикор» проведен некачественно: какие-то места – например, участки под порогами и соединение в месте крепления тяги Панара – вообще не обработаны.

В итоге «Лиса» пришла к выводу, что с такой антикоррозийной обработкой (а, точнее, частичным ее отсутствием) LADA Niva уже через год превратится в «ржавое, дырявое ведро».

Напомним, сменившая «фамилию» и шильдик LADA Niva вышла в продажу 21 июля. Технически внедорожник не изменился – он по-прежнему оснащается 1,7-литровым атмосферным двигателем, пятиступенчатой «механикой» и полным приводом, дополненным тремя дифференциалами и двухступенчатой раздаточной коробкой. Цены на «новинку» стартуют от 726 000 рублей.






Комментарии к новости

Игорь13 августа, 13:50

Лиса, так не надо было снимать и туда лезть! Ты же умная и опытная специалистка, а повела себя как гимназистка. Жила бы спокойно в неведении...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.