Новый кросс-вэн Renault
Фото Motor.es

Renault вывел на испытания бюджетный семиместный кроссовер

Компания Renault приступила к тестам нового семиместного кросс-вэна. Новинка станет близким родственником следующих Logan и Sandero, а также заменит провалившихся на рынке Lodgy и Logan MCV.

По данным испанских инсайдеров, в основу кросс-вэна с индексом RJJ ляжет упрощенная платформа CMF-B от Renault-Nissan, на которой также будут построены новые поколения седана Logan и хэтчбека Sandero. Габаритная длина автомобиля составит около 4,5 метров (примерно столько же и у нашего LADA Largus), а салон предложит стандартную посадочную формулу «2+3+2».

Предполагается, что моторную гамму будущий «двухобъемник» также унаследует от новых Logan и Sandero. В таком случае он получит 1,0- и 1,3-литровый бензиновые турбомоторы TCe, а также 1,5-литровымй турбодизель dCi, к которым затем присоединится гибридная версия E-Tech, состоящая из 1,6-литрового бензинового «атмосферника», двух электромоторов и трехвальной коробки передач без сцепления и синхронизаторов.

Премьера новинки должна состояться весной 2021 года, но, судя по тому, что прототип только вышел на тесты, пандемия все-таки «заморозила» проект на пару-тройку месяцев. Стало быть, в реальности кросс-вэн дебютирует ближе к лету-осени следующего года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.