LADA 4×4 на Нюрбургринге
Фото скриншот из видео YouTube

Российский внедорожник Lada 4x4 впервые покорил Нюрбургринг

Российская LADA 4×4, которую «АвтоВАЗ» на днях официально переименовал в LADA Niva Legend, впервые покорила Нюрбургрингскую трассу. Прокатиться на 83-сильном внедорожнике по Северной петле удалось немецкому блогеру Мише Шарудину, снявшему видеосюжет об этом для своего одноименного YouTube-канала.

Судя по ролику, скоростью и динамикой «Нива» ожидаемо не удивила (на протяжении всей трассы она разогналась максимум до 120 км/ч), но и цели, как признался сам блогер, такой не было. По словам Шарудина, он ежегодно проезжает по Нюрбургрингу более 1000 раз, и обычная поездка по этому автодрому на некогда родном автомобиле была его давней мечтой.

Теперь она исполнилась: на легендарную немецкую трассу вышел самый обычный, но не менее легендарный российский внедорожник со скромным 83-сильным двигателем и механической коробкой передач. Весь 21-километровый круг наша «Нива» преодолела за 15 минут, а максимальная скорость, которую ей удалось развить, составила 120 километров в час.

Все остальные машины буквально пролетали мимо «Нивы» с огромной скоростью, однако никакой опасности для них она не создавала. Заезд проходил в общепринятом там формате Touristenfahrten, поэтому на автодром можно было выезжать на любой «дорожной» машине.

Источник: Misha Charoudin





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.