Прототип Audi Q9
Фото Motor1.com

Компания Audi вывела на тесты новый флагманский внедорожник

Компания Audi приступила к тестам нового полноразмерного кроссовера, который наверняка окажется больше Q7 и станет самым крупным SUV бренда. Фотографии новинки с предполагаемым названием Q9 опубликовал портал Motor1.com.

Какие-то выводы о внешности нового кроссовера делать пока рано, хотя даже сквозь камуфляж просматривается другая, отличная от Q7 и Q8 решетка радиатора, нетипичные для Audi фары и горизонтальные, напоминающие модель Q7 фонари.

Если судить по габаритам, по которым тестовый прототип, очевидно, превзойдет все уже существующие кроссоверы Audi, то его серийная версия получит семиместный (либо восьмиместный) салон, огромный багажник и станет прямым конкурентом BMW X7 и Mercedes-Benz GLS.

О гамме двигателей и характеристиках гипотетического Audi Q9 можно только догадываться, но, скорее всего, его оснастят уже знакомой линейкой из шести- и восьмицилиндровых турбомоторов со стартер-генератором и полноценной гибридной силовой установкой с запасом хода до 50 километров.

Дата премьеры и сроки начала продаж тестируемой новинки пока неизвестны, но если верить инсайдерам из-за рубежа, то ждать ее придется как минимум до конца 2021 года.

Источник: Motor1.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.