Ford F-150 Lightning на заводе в Дирборне
Фото CarsCoops

Президент США Джо Байден провел тест-драйв нового электропикапа Ford в Мичигане

Еще не представленный электрический пикап Ford F-150 Lightning уже опробовал президент США Джо Байден. Тестовая поездка на нем стала частью рабочего визита американского лидера в новый центр электрокаров Ford Rouge Electric Vehicle в Дирборне (штат Мичиган, США).

Байден, поддерживающий развитие «зеленого» транспорта, прибыл на завод Ford, чтобы произнести очередную речь о преимуществах и перспективах электрокаров. Вскоре после выступления он направился на испытательный полигон компании, где сел за руль замаскированного прототипа Ford F-150 Lightning и в сопровождении охранника из Секретной службы США совершил тестовую поездку.

По окончании тест-драйва американский лидер подъехал к прессе и поделился впечатлениями о новинке. В частности, он рассказал, что новая модель Ford «очень быстрая», и он «был бы готов купить» её (если бы она была в продаже). Также Байден отметил, что с места до 96 км/ч он разогнался за 4,3-4,4 секунды, а максимальная скорость, которую ему удалось развить, составила 130 км/ч.

Официальная премьера электрического Ford F-150 Lightning состоится уже через несколько часов. Ранее в Ford обещали оснастить новинку самой мощной силовой установкой за всю историю модели F-150 и емким аккумулятором с запасом хода более 483 километров.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.