Прототип Volkswagen Nivus
Фото Carscoops.com

Volkswagen вывела на тесты новое кросс-купе Taigo для Европы

Компания Volkswagen приступила к финальным дорожным испытаниям нового купе-кроссовера Volkswagen Taigo. Фотографии его прототипа, замеченного на тестах без какого-либо камуфляжа, опубликовал портал CarsCoops.

Судя по снимкам, новое кросс-купе будет копировать модель Nivus не только технически, но и внешне. Разница сведется лишь к мелким, едва заметным деталям: наполнению радиаторной решетки, рисунку фонарей и форме заднего бампера.

В основу Taigo ляжет удешевленная модульная платформа MQB-A0, на которой уже построены хэтчбек Polo, паркетник T-Cross и аналогичное кросс-купе Nivus, представленное в Бразилии ровно год назад. Адаптированная для Европы модель уже в «базе» получит светодиодную оптику, а дорогие версии смогут порадовать полностью цифровой «приборкой» и современной медиасистемой с сенсорным дисплеем, поддерживающей протоколы Apple CarPlay и Android Auto.

Данных о двигателях новинки пока нет. Скорее всего, кросс оснастят только турбированными моторами TSI, «помогать» которым будут знакомые нам шестиступенчатая «механика» и семиступенчатый «робот» DSG.

Премьера Volkswagen Taigo ожидается уже этим летом. В продажу в Европе он выйдет до конца 2021 года, а выпускать его будут на испанском заводе Volkswagen в Памплоне.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.