Прототип BMW X8 M. Фото Motor1.com
Прототип BMW X8 M
Фото Motor1.com

BMW тестирует гибридный кроссовер BMW X8 на Нюрбургринге

BMW приступила к скоростным испытаниям нового флагманского кроссовера X8 M, который получит гибридную силовую установку и станет самой мощной серийной моделью в гамме баварской марки. Шпионские фотографии его прототипа, замеченного на гоночной трассе Нюрбургринг, опубликовало издание Motor1.com.

О том, что на тесты вышел именно «подзаряжаемый» гибрид, говорят наклейки «Hybrid Test Vehicle» на передних дверях и заднем бампере, а также дополнительный лючок со стороны водителя, скрывающий за собой разъем для зарядки.

Дизайн кроссовера, обозначаемого баварцами как «Project Rockstar», скрыт под камуфляжем, однако это не мешает увидеть низко расположенную головную оптику (вероятно, двухуровневую) в стиле 8-й серии и более длинный по сравнению с тем же X7 кузов.

Официальной информации о двигателях «Икс восьмого» до сих пор нет. Предполагается, что топовый X8 M оснастят гибридной силовой установкой на базе бензиновой «турбовосьмерки» 4.4 и электродвигателя с суммарной отдачей около 750 лошадиных сил. Если слухи подтвердятся, то M-версия кроссовера X8 станет самым мощным серийным BMW за всю историю баварского бренда.

Премьера новинки, призванной «сыграть» в одной лиге с Infiniti QX80 и Bentley Bentayga, должна состояться либо в конце 2021-го, либо в начале 2022 года. В России, очевидно, BMW X8 появится не раньше, чем в следующем году.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.