Прототип нового KIA Sportage
Фото TheKoreanCarBlog

Компания Kia тестирует в Европе кроссовер Sportage нового поколения

Кроссовер KIA Sportage пятого поколения снова заметили на тестах в Германии. В первый раз его «засекли» неподалеку от Нюрбургринга, а теперь он попался фотошпионам возле Европейского технического центра Hyundai-KIA в Рюссельсхайме.

На этот раз прототип «пятого» Sportage покрыт не пленчатым, а лоскутным камуфляжем, сквозь который легко просматриваются покатая линия крыши, новая головная оптика угловатой формы со светодиодными ходовыми огнями и новые светодиодные фонари.

Архитектуру интерьера новый Sportage наверняка унаследует от старшего KIA Sorento. От него, в частности, должны перейти руль, полностью цифровая «приборка» (вероятно, с такой же графикой) и дисплей мультимедиа, которые «бесшовно» соединят в единый блок изогнутой формы.

Технические характеристики кроссовера пока не раскрыты. Ожидается, что его построят на одной платформе с новым Hyundai Tucson. В гамму двигателей в таком случае войдут бензиновые атмосферные и турбированные моторы, а также гибридные силовые установки, работающие по схеме «мягкого гибрида».

Напомним, в России сейчас продается KIA Sportage четвертого поколения. У нас он доступен с двумя бензиновыми «атмосферниками» объемом 2,0 (150 л.с.) и 2,4 литра (184 л.с.), а также передним и полным приводом по цене от 1 794 900 до 2 564 900 рублей.

Источник: TheKoreanCarBlog



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.