Обновленная LADA Vesta может стать похожей на Renault Logan

«АвтоВАЗ» продолжает испытывать прототипы обновленной LADA Vesta на дорогах Тольятти. На этот новинку засекли коллеги из «Авто.ру», заснявшие тестовый седан и спереди, и сзади.

Обновленная LADA Vesta может стать похожей на Renault Logan
Рендер обновленной LADA Vesta. Фото AvtoVAZ News

Самые главные изменения рестайлинговой Vesta по-прежнему скрыты камуфляжем, но очертания бампера, например, видны даже сквозь него. Сохранив компоненты фирменного X-стиля, он получил новую накладку в нижней части, подобие которой «АвтоВАЗ» уже применял на кросс-версиях модели.

Головные фары стали более узкими и получили характерные «уголки» светодиодных ходовых огней, знакомые по новым Dacia Logan и Sandero последнего поколения, чью сборку вазовцы планируют освоить в следующем году.

Задние фонари теперь тоже светодиодные, причем их блоки расположены более горизонтально и состоят из двух отчетливо различимых частей. Таким образом, с обновлением «Веста» могут подправить не только задние крылья, но и крышку багажника.

В салоне, который пока раскрыт лишь частично, должны появиться другие дверные карты, измененная приборная панель, блок климат-контроля от Renault Arkana (с тремя шайбами и подсветкой) и новая мультимедийная система, которая получит крупный вертикальный тачскрин в духе Tesla.

Об изменениях в «технике» Vesta FL пока можно только догадываться, но, скорее всего, в гамме двигателей останутся прежние бензиновые «атмосферники» 1.6 мощностью 106 и 113 лошадиных сил, а также безнаддувный 122-сильный мотор 1.8.

Серийное производство обновленной LADA Vesta должно начаться в первом квартале 2022 года. Соответственно, к дилерам новинка поступит либо следующей весной, либо летом.

Читайте также