Mercedes-Benz готовит к дебюту новое поколение Mercedes-Benz G-Class 4x4 Squared 2022 года

Хардкорный Mercedes-Benz G-Class 4×4 Squared готовится к смене поколения. Замаскированный прототип гигантского внедорожника, который пойдет в «серию» до конца 2021 года, на днях засняли на дорогах Калифорнии.

Mercedes-Benz готовит к дебюту новое поколение Mercedes-Benz G-Class 4x4 Squared 2022 года
Mercedes-Benz G-Class Squared. Фото кадр из видео YouTube

Судя по шпионскому видео, в плане дизайна Mercedes-Benz G-Class 4×4² будет почти идентичен обычному G-Class. Главные отличия скроются в технике: портальных мостах, расширенной колее и мощной подвеске с двумя стойками на каждое колесо. Также внедорожник получит раздутые до максимума колесные арки, увеличенные вездеходные шины, огромный багажник с лестницей и светодиодную «люстру» на крыше.

Дорожный просвет новинки пока неизвестен. У прошлого G-Class 4×4², выпускавшегося в 2015—2017 годах, он составлял 430 миллиметров – на 180 миллиметров больше, чем у обычного «Гелендвагена».

Под капотом хардкорного «Гелика», скорее всего, пропишется 4,0-литровая «восьмерка», однако ее отдачу еще предстоит выяснить. В прошлом поколении этот мотор развивал 422 силы, а теперь его могут форсировать до 585 лошадиных сил, как у «заряженного» G 63 AMG.

Читайте также

Читайте также