Компания Mitsubishi приступила к тестам пикапа Mitsubishi L200 нового поколения

Пикап Mitsubishi L200, переживший последний рестайлинг в 2018 году, готовится к смене поколения. Об этом можно судить по свежим шпионским снимкам, на которых запечатлен закамуфлированный прототип нового L200, вышедший на зимние тесты в Швеции.

Компания Mitsubishi приступила к тестам пикапа Mitsubishi L200 нового поколения
Прототип нового Mitsubishi L200. Фото Motor1.com

По фото очевидно, что Mitsubishi тестирует специальный испытательный «мул», на котором стоят кузов нынешнего (второго поколения) пикапа L200 и новые силовые агрегаты. В связи с этим всматриваться в дизайн нет смысла: все кузовные панели и оптика выполняют роль обычных муляжей, которые зачем-то закрыли маскировочной пленкой.

Какая «техника» скрыта под кузовом, пока неясно. Не исключено, что в третьем поколении L200 перейдет на новую платформу, а силовые агрегаты (двигатели и коробки передач — прим.) для сокращения затрат достанутся ему от нового Nissan Navara, который, вероятно, тоже будет создаваться в рамках альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Премьера и старт продаж Mitsubishi L200 третьего поколения ожидаются либо в конце 2022-го, либо в начале 2023 года. О сроках его выхода на российский рынок пока речи не идет — сейчас у нас представлен L200 второго поколения, стоящий минимум 2 939 000 рублей.

Читайте также