Компания Hyundai приступила к тестам модели Hyundai Solaris нового поколения для рынка РФ

География испытаний нового Hyundai Solaris оказалась куда шире, чем можно было предположить еще пару дней назад. Судя по снимкам с сайта platesmania.com, новинку активно тестируют в России. Причем если в Европе среди прототипов был только седан, то у нас вместе с ним катается загадочный кросс-универсал.

Компания Hyundai приступила к тестам модели Hyundai Solaris нового поколения для рынка РФ
Новый Hyundai Solaris. Фото platesmania.com

Две тестовых машины, относящихся к следующему поколению Hyundai Solaris, накануне заметили в Новосибирске. Оба тестовых мула плотно замаскированы, но даже сквозь камуфляж заметно, что автомобиль серьезно изменится внешне: новыми будут и фары, и фонари, и весь кузов в целом.

Самое интересное, что со сменой поколения Solaris может вновь «разродиться» сразу на два кузова: седан и кросс-универсал. Последний, очевидно, будет разработан при непосредственном участии российского подразделения Hyundai (в других странах такой форм-фактор не тестируют) и станет прямым конкурентом LADA Vesta SW Cross и Kia Rio X.

Подробностей о «технике» нового Hyundai Solaris для России пока нет, но каких-то глобальных перемен по этой части не ожидается. Скорее всего, в строю останутся прежние бензиновые «атмосферники» объемом 1,6 и 2,0 литра, чье производство локализуют на новом моторном заводе Hyundai в Санкт-Петербурге. Трансмиссии – шестиступенчатые «механика» и «автомат» — в таком случае тоже будут сохранены.

Премьера «Соляриса» следующего поколения должна состояться до конца этого года. Сначала новинку покажут в Индии и Европе, а до России модель, вероятно, доберется только в 2023 году.

Читайте также