Компания Changan вывела на тесты компактный электромобиль дешевле Wuling Mini EV

У китайского бестселлера, крошечного электрокара Wuling Hongguang Mini EV скоро появится конкурент от Changan. Речь о миниатюрной «электричке» A158, которую сейчас тестируется в Китае, а уже в апреле дебютирует на международном автосалоне в Пекине.

Компания Changan вывела на тесты компактный электромобиль дешевле Wuling Mini EV
Hong Guang Mini EV. Фото GM-SAIC

Судя по шпионским снимкам из китайских СМИ, по размерам Changan A158 будет сопоставим с Chery Ant и Mini EV. Его дизайн пока оценить невозможно, но даже сквозь камуфляж видно, что он получит округлый кузов и высокий по уровню капот.

По слухам, модель построена на полностью новой платформе EPA0, созданной китайцами специально для компактных электрокаров A-класса. К тому же, цифро-буквенное обозначение новинки – вовсе не официальное название, а внутризаводской индекс, под которым она проходит в документах.

Несмотря на плотную маскировку, все испытания нового ситикара должны завершиться уже в ближайшее время, поскольку его дебют, если верить инсайдерам, намечен на ближайший автосалон в Пекине. На рынок новинка от Changan должна выйти к июню-июлю текущего года, а ее стоимость, вероятно не превысит и 30 тысяч юаней (640 000 рублей по текущему курсу) и сделает ее дешевле всех прямых конкурентов, включая Chery QQ и Wuling Hongguang Mini EV.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также