Компания Geely вывела на тесты в Китае кроссовер Geely Atlas нового поколения

Старый-добрый Geely Atlas, который в этом году должен покинуть российский рынок и окончательно уступить место более современному Atlas Pro, готовится к смене поколения. Замаскированные прототипы новых «Атласов» на днях заметили на дорожных испытаниях в Китае.

Компания Geely вывела на тесты в Китае кроссовер Geely Atlas нового поколения
Geely Atlas. Фото Geely

По информации «Китайских автомобилей», следующий Geely Atlas построят на модульной платформе CMA от Geely-Volvo, которая ранее легла в основу купеобразного кроссовера Tugella. Линейку двигателей, в которой должны остаться и привычные бензиновые ДВС, разбавит гибридная силовая установка Leishen Hi-X от Geely Monjaro, состоящая из 1,5-литрового турбомотора и стартер-генератора.

Новые Geely Atlas. Фото Китайские автомобили
Новые Geely Atlas. Фото Китайские автомобили

Что касается внешности, то пропорциями и силуэтом новый Atlas останется верен прежнему, а вот виднеющиеся под маскировкой фары он почти наверняка унаследует от флагманского кроссовера Monjaro. Также в этом плане можно ожидать полностью переработанные бамперы, измененный капот, другие фонари и новые колесные диски.

Салон нового Atlas, по слухам, будет напоминать Tugella. От кросс-купе ему достанутся скошенный передний подлокотник, форма передних кресел, селектор трансмиссии и два гексагональных подстаканника на центральном тоннеле. Кроме того, новинка получит спортивный мультифункциональный руль и «парящий» экран мультимедийной системы, который установят примерно так же, как на седане Geely Preface.


Салон нового Geely Atlas. Фото Китайские автомобили
Салон нового Geely Atlas. Фото Китайские автомобили

Свое название Atlas, скорее всего, сохранит — к этому обязывают имидж и широкая известность модели по всему миру. Тем более что еще недавно он входил в ТОП-25 самых продаваемых моделей на российском авторынке и долго считался единоличным бестселлером Geely в нашей стране.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также