Новый Rolls-Royce Spectre снова замечен на тестах: свежие фото и видео

Компания Rolls-Royce продолжает испытания своего первого серийного электромобиля Spectre

Компания Rolls-Royce продолжает дорожные испытания своего первого серийного электромобиля Spectre. В эти дни новинку тестируют в условиях зимы и экстремально низких температур, достигающих -40 градусов по Цельсию.

Новый Rolls-Royce Spectre снова замечен на тестах: свежие фото и видео
Rolls-Royce Spectre. Фото Rolls-Royce

Как заявили в Rolls-Royce, на полигоне в шведском городе Арьеплуг инженеры-испытатели проверяют прочность, жесткость и износостойкость материалов, а также изучают эффективность системы охлаждения и климатической системы. На снежных и ледовых покрытиях калибруются ездовые повадки автомобиля, корректируются настройки силовой установки, подвески и управляющей электроники.

На сегодняшний день прототипы «Спектра» проехали в рамках тестов более 500 тысяч километров — примерно одну четвертую часть из всей программы испытаний, которая, напомним, станет самой сложной за всю историю существования британского бренда.

В основу электрического купе ляжет та же «Архитектура роскоши» (Architecture of Luxury), на которой построены современные Rolls-Royce Phantom, Ghost и Cullinan: это пространственная рама с алюминиевыми кузовными панелями, в которую можно без проблем «вживить» не только традиционные, но и электрические силовые установки.

Старт продаж Rolls-Royce Spectre намечен на четвертый квартал 2023 года. А через семь лет после него (т.е. к концу 2030-го) компания планирует полностью отказаться от традиционных двигателей внутреннего сгорания и перевести все свои модели на электротягу.

Читайте также