Chery тестирует в Китае новый электрокроссовер

Компания CHERY вывела на тесты в Китае новый электрический кроссовер OMODA EV 2023 года

Кроссовер Chery Omoda 5, который до конца дебютирует в России, скоро получит полностью электрическую версию EV. Первые прототипы новинки уже вышли на тесты в Китае — шпионский снимок одного из них опубликовал портал «Китайские автомобили».

Chery тестирует в Китае новый электрокроссовер
Chery Omoda EV. Фото Китайские автомобили со ссылкой на соцсети

На то, что в объектив попал именно Omoda EV, указывают сразу несколько очевидных признаков, среди которых массивный зарядный порт в центральной части решетки радиатора (разумеется, фальшрешетки радиатора) и внушительный аккумуляторный блок под днищем. В целом же замеченный шпионами прототип выглядит как готовая серийная модель, которая вот-вот встанет на конвейер.

Напомним, обычный Chery Omoda 5 представлен в Китае с турбированным двигателем Kunpeng Power объемом 1,6 литра и семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Пока его можно только предзаказать, а «живые» продажи у дилеров начнутся 10 июня.

Какой будет электрическая «Омода» по «технике», сказать сложно. Предполагается, что на одной зарядке она сможет проезжать не менее 500 километров — на 100 километров больше, чем Chery Tiggo E (электрический аналог Tiggo 4 — прим.), который недавно сняли с продажи даже на домашнем рынке.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также