Exeed вывел на тесты первый седан в своей истории

Компания EXEED приступила к тестам в Китае своего первого серийного седана E03

Принадлежащий Chery бренд Exeed вывел на тесты первый седан в своей истории. По слухам, на испытания вышла модель E03, которая должна получить полностью электрическую силовую установку и дебютировать в 2023 году.

Exeed вывел на тесты первый седан в своей истории
Exeed E03. Фото Китайские автомобили со ссылкой на соцсети

Автомобиль на единственной пока фотографии полностью замаскирован, поэтому все, что можно заметить – это безрамочные двери, узкую головную оптику (которой по факту еще нет) и открытый зарядный лючок, от которого E03 по проводу подключается к зарядной станции.

Известно, что в основу будущего седана ляжет модульная платформа E0X, а его кузов будет иметь совершенно новую гибридную конструкцию из стали и алюминия, которая придет на смену полностью алюминиевой конфигурации и в дальнейшем будет применяться на всех моделях концерна Chery. Длина колесной базы электрокара составит примерно 2,9 метра.

Возможный силуэт Exeed E03
Возможный силуэт Exeed E03. Фото Китайские автомобили со ссылкой на соцсети

Предполагается, что седан Exeed оснастят новейшей высоковольтной архитектурой SiC 800 и самыми современными тяговыми батареями CATL, отличными от обычных высокой плотностью энергии (до 255 Вт/кг), большим запасом хода (до 700 км) и скоростью зарядки: заряжаться от 10 до 80% они смогут всего за 10 минут.

Кроме того, электрокар получит интеллектуальную систему управления от Huawei, флагманский чип 8295 от Qualcomm, премиальную акустику с 23 динамиками и 3D-эффектом, активное шумоподавление в салоне и автопилот третьего уровня.

Премьера серийного Exeed E03 (товарная модель получит другое название) ожидается в 2023 году. До этого времени «в серию» пойдет еще одна новинка — кроссовер AtlantiX, ныне представленный в скромном статусе концепта.

Читайте также

Читайте также