Пять новинок автопрома разбили в краш-тестах

Электрический кроссовер TESLA Model Y получил максимальные 5 звезд в краш-тестах EURO NCAP

Европейская организация Euro NCAP провела очередную серию краш-тестов. На этот раз «подопытными» стали новый Kia Niro, электрические кроссоверы Genesis GV60 и Tesla Model Y, а также две новинки от Great Wall – ORA Funky Cat и WEY Coffee 01. Все модели, за исключением первой, получили максимальные пять звезд из пяти возможных.

Пять новинок автопрома разбили в краш-тестах
Краш-тест Tesla Model Y. Фото Euro NCAP

Исключением стал компактный кроссовер Kia Niro второго поколения, представленный на выставке в Сеуле в ноябре прошлого года. Его итоговую оценку снизило отсутствие в базовом оснащении пакета DriveWise, включающего в себя «радарный» круиз-контроль с поддержанием безопасной дистанции и другие умные ассистенты водителя.

То ли дело Tesla Model Y, которая впервые прошла краш-тест от Euro NCAP и сразу же получила высший рейтинг. За защиту взрослых пассажиров она набрала 98% из 100, а также показала почти идеальный результат в ходе проверки работы систем удержания в полосе, предотвращения столкновений и контроля усталости водителя.

Пять звезд из пяти присудили и премиальному конкуренту «Теслы» — Genesis GV60. Он хорошо проявил себя во всех краш-тестах, а единственным моментом, который ему все равно стоило бы улучшить, оказалась защита пешеходов и велосипедистов. Во всяком случае, в пресс-службе Euro NCAP сказали только о нем.

Наконец, новые китайские «электрички» ORA Funky Cat и WEY Coffee 1 тоже заслужили высшую оценку и еще раз доказали, что в плане безопасности автомобили Great Wall соответствуют лучшему европейскому уровню, а также могут считаться эталоном для других автопроизводителей из КНР.

Читайте также

Читайте также