В Китае выстраиваются огромные очереди на тест-драйв электрического Xiaomi SU7

В Китае состоялись первые тест-драйвы нового электромобиля Xiaomi SUV7

Первый электромобиль Xiaomi имеет все шансы стать настоящим бестселлером авторынка. За считанные минуты компания получила рекордное количество предзаказов, а клиенты выстраиваются в огромные очереди для тест-драйва автомобиля.

В Китае выстраиваются огромные очереди на тест-драйв электрического Xiaomi SU7
Xiaomi SU7. Фото Xiaomi EV

Как рассказал менеджер автосалона Xiaomi Auto в Шанхае, около 10 000 человек посетили шоу-рум не просто, чтобы взглянуть на первый электрокар Xiaomi, но и чтобы записаться на тест-драйв. Салон проводил тест-драйвы вплоть до трех часов ночи. Причем клиенты, которые внесли предоплату за автомобиль, имеют приоритетное право на проведение тест-драйва. Другие дилерские центры Xiaomi Auto по всей стране делятся похожими историями.

За первые 24 часа с момента запуска предпродаж Xiaomi SU7 клиенты оформили 88 898 заказов на электрокар. Причем 50 000 из них были оформлены всего за 27 минут.

Напомним, в Китае Xiaomi SU7 будет продаваться в комплектациях Standard, Pro и Max по цене от 215 900 юаней (около 2,7 млн рублей по курсу) до 299 900 юаней (3,8 млн рублей). Он выпускается как в одномоторном, так и двухмоторном исполнении с запасом хода до 830 км по циклу CLTC.

Заказать новинку можно в 59 фирменных магазинах по всему Китаю, а поставки стартуют в конце апреля. Клиенты, оформившие предзаказ до 30 апреля, получат в подарок в качестве опции для автомобиля аудиосистему Dolby Atmos с 25 динамиками, холодильник, сиденья из кожи наппа и систему Xiaomi Pilot Pro.

Тем временем в Белоруссии готовятся к запуску производства своего первого электромобиля. Что это будет за модель, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: CarNewsChina

Читайте также