Лучший кроссовер Omoda в России прошел «лосиный тест». Известны результаты

Кроссовер Omoda C7 прошел лосиный тест в Китае на скорости 78 км/ч

Флагманский кроссовер Omoda C7 прошел испытание с уклонением от препятствий, также известное как «лосиный тест». Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Omoda, он сделал это на скорости 78 км/ч, подтвердив заявленные ранее высокие показатели в области безопасности и динамических характеристик.

Лучший кроссовер Omoda в России прошел «лосиный тест». Известны результаты
Фото Omoda

Напомним, что «лосиный тест» — распространенная система испытаний, с помощью которой оценивают способность автомобиля избегать внезапных препятствий на высокой скорости. Тестирование имитирует потенциальные аварийные ситуации, которые могут возникнуть в реальных условиях вождения: например, неожиданное появление пешеходов или животных на пути.

Чтобы успешно пройти эти испытания, автомобиль должен иметь возможности быстро перестраиваться, выполнять уклонения и другие маневры. Это предъявляет высокие требования к настройке шасси, подвески, точности рулевого управления и системе контроля устойчивости кузова, и любая незначительная недоработка может привести к провалу теста. Результаты такого эксперимента становятся важным ориентиром для потребителей при оценке уровня безопасности автомобиля.

Испытания прошли летом 2025 года на площадке аэропорта New Ski в Пекине, процесс контролировал инженер направления R&D марки Omoda Тян Чин. По итогам «лосиного теста» Omoda C7 доказал отличную маневренность и устойчивость даже на высокой скорости. При 78 км/ч рулевая система автомобиля продемонстрировала высокую точность реагирования: водитель мог полностью контролировать траекторию движения минимальным поворотом руля без ощутимых люфтов, а адаптивная подвеска эффективно гасила крены кузова даже при резких маневрах, чтобы сохранить устойчивое положение автомобиля.

Возможность с легкостью уходить от столкновений с внезапными препятствиями — лишь один из аспектов безопасности в Omoda C7. Водителя и пассажиров во время поездки оберегают пассивные (8 подушек безопасности, которые снижают риск травм в случае столкновения) и интеллектуальные системы защиты (обзор 540° и ADAS) автомобиля, подчеркивают в Omoda.

Система обзора 540° включает в себя панорамную камеру 360° и функцию «прозрачного днища», которые позволяют в реальном времени следить за обстановкой вокруг автомобиля и за дорожным покрытием на каждом участке пути. Устранение «слепых зон» повышает безопасность при движении на низкой скорости и в сложных дорожных условиях.

Система помощи водителю ADAS включает такие функции, как адаптивный круиз-контроль, предупреждение о выходе из полосы и автоматическое экстренное торможение. Доступ к этим интеллектуальным помощникам обеспечивает постоянный контроль за обстановкой на дороге и помогает предотвратить потенциальные риски, снижая вероятность ДТП.

«Значимость продвинутых систем безопасности не всегда заметна в повседневных ситуациях вождения, но становится очевидной в критические моменты. Защита водителя и пассажиров была одним из ключевых фокусов при разработке кроссовера Omoda C7, что уже неоднократно подтверждено различными испытаниями, включая недавний «лосиный тест». Бренд Omoda постоянно инвестирует ресурсы в оптимизацию динамических характеристик и совершенствование интеллектуальных и пассивных систем безопасности. Технологический опыт, мастерство и амбиции в применении инноваций обеспечивают максимально безопасный и высококачественный опыт вождения без компромиссов», — отметили в пресс-службе Omoda.

Напомним, кроссовер C7 — это флагманская и самая «свежая» модель бренда. Он поступил в продажу в конце мая и предлагается россиянам в пяти комплектациях: Joy, Lifestyle, Drive, Active и Supreme с передним и полным приводом по цене от 3 399 900 до 4 049 900 рублей.

Источник: Omoda

Читайте также