Краш-тест Tesla Model S

Электрический седан Tesla Model S прошёл все тесты на безопасность

Прототип пятидверного супер электрокара класса Gran Turismo от американского автопроизводителя Tesla Motors впервые представили миру в 2009 г. на популярном автошоу во Франкфурте. Первый электромобиль Tesla был реализован в Америке в 2012 г. Чтобы доказать абсолютную безопасность, Tesla Model S прошёл полный комплекс крэш-тестов в Национальном департаменте по безопасности движения.

Во время испытаний электромобиль Tesla Model S испытал мощный фронтальный удар при 56 км/ч, боковой удар о неподвижный предмет при 32 км/ч, боковой удар при 61,5 км/ч. Электромобиль Tesla также прошёл тест на опрокидывание.

Во время этого теста скорость входа переставлялась испытателями в пределах 56-80 км/ч. И во всех тестах испытатели неизменно ставили только высшие оценки. В результате седан Tesla Model S удостоился за безопасность максимально высокой оценки — пять звёзд.

Цена новинки находится на приемлемом уровне, такой автомобиль согласится принять почти каждый автоломбард. Недавно электромобиль Tesla Model S стал продаваться и в Европе.

Первым владельцем в ЕС стал Фредерик Хауге из Норвегии. Вскоре компания Tesla Motors начнёт поставки супер электрокара и в другие страны Сообщества. Однако неизвестно, планирует ли Euro NCAP проводить свои испытания электрокара.




Комментарии к новости

витя16 августа, 09:53

Наконец то!, — все таки люди не оставляют надежду, оставить автомобили с двигателем внутреннего згарания, в прошлом.. за электромобилями будущее.

и крэш тест показал, что они не хуже бензиновых...

Ответить
Ольга22 августа, 15:54

Интересно, когда такие машинки будут доступны простым обывателям? Какова цена вопроса?)))

Ответить
Kwint11 сентября, 14:11

Идея конечно хорошая), к к тому же экологично чисто. Цена я думаю не маленькая будет. Это вызов настоящему и многим производителям я думаю придется пересматривать свои взгляды по поводу нынешней продукции))

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.