2014 Maserati Ghibli

Maserati выводит на российский рынок седан Ghibli

Уже в сентябре компания Maserati начнет поставки на российский рынок седана Ghibli. Скорее всего, «итальянец» будет конкурировать с «пятеркой» BMW и Mercedes-Benz Executivklasse (E-Class), но в их наиболее дорогих вариантах оснащения, поскольку на западноевропейских рынках модель стоит более 80 тысяч евро. О стоимости в России информации пока нет, но, вероятно, она будет лежать в этих пределах.

Ghibli – это первая модель Maserati, в силовую линейку которой вошел 275-сильный дизель, обеспечивающий максимальный крутящий момент 600 Нм. Паспортный расход топлива агрегата, как утверждают у автопроизводителя, составляет всего 6,0 л.

Кроме того, седан предлагается с одним из бензиновых шестицилиндровых двигателей мощностью 330 и 410 л.с. К слову, с последним мотором почти двухтонный автомобиль при разгоне до «сотни» выходит из пяти секунд.

Maserati Ghibli построен на той же архитектуре, что и модель Quattroporte, укороченной на 200 мм. На сегодня это самая компактная модель в линейке автопроизводителя.

Опционально для Ghibli доступна система полного привода.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.