Тест Skoda Rapid

Европейская версия бюджетного седана Skoda Rapid проходит дорожные испытания

Автоновости дня, 25 мая 2012, 10:31

Седан Skoda Rapid бюджетной ценовой категории, который минувшей осенью уже появился на индийском рынке, вероятно, весьма скоро выйдет и на европейский авторынок. Европейскую версию машины уже показывали на Женевском автосалоне в марте, а сейчас проходят уже ее дорожные испытания.

Rapid, который разработан на базе прототипа MissionL, является промежуточной моделью между небольшой Fabia и среднеразмерной Octavia. Правда, еще раз хотелось бы остановиться на «бюджетности» новинки. Недаром, модель впервые появилась на развивающемся рынке Индии. Так вот, у автопроизводителя сообщают, что стоимость «Рапида» в Европе не будет больше 13 тыс. евро.

В основе новой машины лежит платформа Volkswagen. Кстати, модели Polo и Rapid имеют практически одинаковые габаритные размеры.

Rapid должен появиться в продаже уже до конца этого года. Ожидается, что модель будет доступна с бензиновым двигателем (1,2 л) или дизелем (1,6 л). Диапазон мощностей составляет от 85 до 105 л.с., что очень прилично для относительно дешевого авто.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров