Тест Skoda Rapid

Европейская версия бюджетного седана Skoda Rapid проходит дорожные испытания

Автоновости дня, 25 мая 2012, 10:31

Седан Skoda Rapid бюджетной ценовой категории, который минувшей осенью уже появился на индийском рынке, вероятно, весьма скоро выйдет и на европейский авторынок. Европейскую версию машины уже показывали на Женевском автосалоне в марте, а сейчас проходят уже ее дорожные испытания.

Производственная версия новой Skoda Fabia проходит дорожные тесты

Rapid, который разработан на базе прототипа MissionL, является промежуточной моделью между небольшой Fabia и среднеразмерной Octavia. Правда, еще раз хотелось бы остановиться на «бюджетности» новинки. Недаром, модель впервые появилась на развивающемся рынке Индии. Так вот, у автопроизводителя сообщают, что стоимость «Рапида» в Европе не будет больше 13 тыс. евро.

В основе новой машины лежит платформа Volkswagen. Кстати, модели Polo и Rapid имеют практически одинаковые габаритные размеры.

Rapid должен появиться в продаже уже до конца этого года. Ожидается, что модель будет доступна с бензиновым двигателем (1,2 л) или дизелем (1,6 л). Диапазон мощностей составляет от 85 до 105 л.с., что очень прилично для относительно дешевого авто.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.