Fiat Panda на краш-тесте
Фото Euro NCAP

Fiat и Jeep провалили краш-тесты Euro NCAP

Дмитрий Брусочкин, 05 декабря 2018, 16:34

Европейская организация Euro NCAP провела очередную серию краш-тестов. На этот раз эксперты проверили безопасность внедорожника Jeep Wrangler нового поколения и компактвэна Fiat Panda. В итоге обе модели испытания провалили, получив одну звезду на двоих. Всего было разбито девять новых автомобилей.

Porsche проводит виртуальные тесты электрического универсала

Так, внедорожник Jeep Wrangler удостоился лишь одной звезды. Защита грудной клетки водителя, а также ног и груди заднего пассажира при фронтальном столкновении деформируемый барьер или лобовом ударе на весь кузов оказалась слишком слабой, не соответствующей современным требованиям. К тому же, на переднем кресле и в центре заднего ряда нет креплений для детского сиденья, а капот получился слишком травмоопасным для пешеходов.

Компактвэн Fiat Panda показал себя еще хуже и получил ноль звезд, став второй машиной в истории Euro NCAP с таким результатом (первой, как ни странно, является Fiat Punto). Что касается тестов, то плохо в «Панде» буквально всё: защита водителя и взрослых пассажиров от возможных травм головы и грудной клетки при фронтальных столкновениях (45%); защита заднего пассажира от хлыстовой травмы и защита детей при боковом и лобовом ударе (0 баллов из 24). Манекены последних в обоих случаях получили сильные травмы головы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.