УАЗ "Патриот" 2019
Фото УАЗ

Испытания внедорожника УАЗ «Патриот» с новой АКПП подходят к концу

Дмитрий Брусочкин, 21 ноября 2018, 10:39

Ульяновский автозавод завершает ездовые испытания внедорожника УАЗ «Патриот» с автоматической коробкой передач. Новую трансмиссию тестировали в самых разных условиях: от «города» и «трассы» до тяжелого бездорожья. Об этом сообщает «Авторевю» со ссылкой на представителя ГК Sollers.

Как показали тесты, новая АКПП прекрасно ведет себя не только в городских или загородных условиях, но и в «критических» режимах. Иначе говоря, даже в такой конфигурации УАЗ «Патриот» не потерял свой внедорожный потенциал, за который его так любят.

По словам главы Sollers Вадима Швецова, УАЗы начнут оснащать 6-ступенчатыми гидромеханическими «автоматами» Punch Powerglide 6L50, собранными экс-подразделением концерна General Motors, в первой половине 2019 года. Ранее аналогичные коробки также ставились на некоторые модели BMW и Cadillac, а вместе с УАЗом их собираются закупить и китайские автопроизводители.

В частности, модель 6L50, которую установят на «Патриоты», рассчитана на автомобили с продольным расположением двигателя. В случае с бензиновым агрегатом она без проблем выдержит крутящий момент 450 Нм, а с дизельным и того больше – 651 Нм. УАЗовский «движок» ZMZ Pro, для сравнения, выдает всего 235 Нм.


Новости партнеров



Комментарии к новости

Сергей21 ноября, 15:05

Конструктора УАЗа, необходимо также иметь в виду и тот факт, что механическая коробка переключения передач тоже требует обновления, Патриот нуждается в новой 6-ступенчатой МКПП, так как этот узел является особенно важным и ответственным, то лучше выбирать проверенного производителя, например немецкого ZF, а не китайский или индийский дешёвый ширпотреб.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров