Nissan Leaf в тесте Euro NCAP

Комитет по автомобильной безопасности Euro NCAP определил лучшие модели минувшего года

Роман Сцельник, 31 января 2012, 18:43

В прошлом году комитет Euro NCAP произвел тестирование 53 новых моделей различных автопроизводителей, которые поступили на европейский рынок. Впервые испытаниям подверглись и коммерческие версии электромобилей, в частности Nissan Leaf. Четыре звезды получили одиннадцать моделей и, увы, только три балла заработал кроссовер Dacia Duster.

У Peugeot в РФ подорожали сразу четыре модели

Из «отличников» Euro NCAP определил лучшие модели в своих категориях.

Итак, лучшей среди компактных кроссоверов названа модель Audi Q3 с двухлитровым дизелем. В категории «Supermini» отличился трехдверный хэтчбек Chevrolet Aveo с бензиновым 1,2-литровым силовым агрегатом. Лучшим небольшим автомобилем для семьи назван пятидверный хэтчбек Ford Focus (двигатель – 1.6 TDCI Trend).

Mercedes B Class с двигателем Mercedes-Benz B200 CDI стал лучшим компактным минивэном, а Volvo V60 с двухлитровым дизелем Momentum лучшим в категории «Большой семейный автомобиль».



Комментарии к новости:

Екатерина31 января, 22:04

«Немцы» меня абсолютно не удивили тем, что и в этот раз они лучшие, но как всегда порадовали очередным доказательством своего качества. А вот Шеврале удивил и поверг в шок, не ожидала от этой марки хороших результатов.

Ответить
marina02 февраля, 17:14

Я ожидала BMW, займёт призовое место, но я ошиблась. Очевидно, что немецкие автомобили в победителях, у них качественные автомобили

Ответить
Andriy05 февраля, 21:52

Полностью согласен с решением по поводу Ford Focus. Автомобиль просто отличный, он хорош в управлении, динамичен, и к тому же еще и надежен.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.