Компания Bentley проведет ряд тест-драйвов на севере Финляндии

В феврале компания Bentley намерена провести очередную серию тест-драйвов в северной части Финляндии. Именно в этом месте четырехкратный чемпион мира по авторалли Юха Канккунен установил два скоростных рекорда на льду.

Компания Bentley проведет ряд тест-драйвов на севере Финляндии
Тесты Power on Ice

Это произошло в 2007 году, когда на Bentley Continental GT финн разогнался на льду до 322 км/ч, и почти год назад в феврале. Тогда, при морозе в 30 градусов, уже на модели Continental Supersports гонщик достигает отметки в 331 км/ч.

И в этом году в проекте Power on Ice примут участие обе модели Bentley — Continental GT (567 л.с.) и Continental Supersports (621 л.с.). Испытательная трасса на финском севере, являясь одной из самых сложных и необычных в мире, станет настоящим экзаменом для автомобилей Bentley.

По мнению старшего инструктора по вождению британской компании Питера Барнза, проект, который подразумевает слалом за рулем на специальном поле и тест-драйв в форме «восьмерки», даст прекрасную возможность водителям научиться передовой технике вождения у инструктора в самых экстремальных условиях.

Читайте также