Тесты Power on Ice
Тесты Power on Ice

Компания Bentley проведет ряд тест-драйвов на севере Финляндии

Роман Сцельник, 29 января 2012, 13:12

В феврале компания Bentley намерена провести очередную серию тест-драйвов в северной части Финляндии. Именно в этом месте четырехкратный чемпион мира по авторалли Юха Канккунен установил два скоростных рекорда на льду.

Continental GT в тестовом муле PanameraНовый Bentley Continental GT тестируют в кузове Porsche Panamera

Это произошло в 2007 году, когда на Bentley Continental GT финн разогнался на льду до 322 км/ч, и почти год назад в феврале. Тогда, при морозе в 30 градусов, уже на модели Continental Supersports гонщик достигает отметки в 331 км/ч.

И в этом году в проекте Power on Ice примут участие обе модели Bentley — Continental GT (567 л.с.) и Continental Supersports (621 л.с.). Испытательная трасса на финском севере, являясь одной из самых сложных и необычных в мире, станет настоящим экзаменом для автомобилей Bentley.

По мнению старшего инструктора по вождению британской компании Питера Барнза, проект, который подразумевает слалом за рулем на специальном поле и тест-драйв в форме «восьмерки», даст прекрасную возможность водителям научиться передовой технике вождения у инструктора в самых экстремальных условиях.


Комментарии к новости:

Виктор31 января, 12:01

Компания Bentley не раз уже доказала, что их автомобили отличные. Правда цена такого автомобиля сильно кусается.

К примеру Bentley Continental GT составляет:

Новыe от 281 до 392 тыс. долл.

2008 — 174 тыс. долл.

2006 — от 105 до 124 тыс. долл.

2005 — 115 тыс. долл.

Завтра пойду и куплю себе такой 🙂

Ответить
Ira17 февраля, 09:12

Да, цена такова, что позволить себе такую машину я не смогу, но все равно слежу за всеми новостями. Интересно, кто может поучаствовать в таких тест-драйвах? как-то этот вопрос новости всегда обходят стороной.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.