Роботизированная система управления автомобилем

Компания Ford облегчит работу своим водителям-испытателям

Роман Сцельник, 22 июня 2013, 22:05

Для облегчения проведения тестирования новых моделей Ford приступил к использованию роботизированных систем управления по ходу тех испытаний, выполнение которые может оказаться слишком утомительным и тяжелым для водителей-испытателей.

Компания Ford планирует вывести на авторынок РФ ультрабюджетную модель

В частности, такая система уже используется на испытаниях фургона нового поколения Transit. Система автономного управления применяется автопроизводителем при тестировании новинки на выносливость. Передвижение фургона по пересеченной местности на приличной скорости слишком утомительно для испытателя и может вызвать у него серьезный дискомфорт.

В компании Ford небезосновательно полагают, что, используя «роботов», не только экономят человеческие силы, но и повышают безопасность своих испытателей. Кроме того, если автомобилем управляет автономная система, то существенно экономиться время на проведение тестов, что позволяет проводить большее их количество. Освободившиеся испытатели при этом могут принимать участие в других программах, где без присутствия человека не обойтись.

Стоит отметить, что при использовании «роботов» контроль над автомобилем ведется из центральной диспетчерской, а направление движения, торможение и ускорение четко определены заранее.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.