2013 Lexus GS 350

Lexus GS нового поколения прекрасно показал себя на краш-тестах в США

Американский институт IIHS (аналог комитета по безопасности NCAP) недавно провел серию краш-тестов седана Lexus GS последнего поколения. По критерию «защита пассажиров» модель получила Top Safety Pick или высший балл.

Для получения такой оценки автомобиль должен набрать максимальные баллы при ударе сзади, фронтальном и боковом столкновениях, а также на тесте, который имитирует переворот.

Фронтальный удар выполняется на скорости 65 км/ч, боковой – при 50 км/ч. При выполнении краш-теста на задний удар, автомобиль ударяется о специальный барьер на скорости 32 км/ч.

Что касается имитации переворота, то здесь проверяется на прочность крыша, в край которой в район центральной стойки бьет металлическая пластина, превосходящая массу испытуемого автомобиля в полтора раза. Если прогиб менее 12 см, то модель получает высшую оценку. Специалисты института утверждают, что GS может выдержать при этом тестировании почти пятикратную нагрузку от своей массы.




Комментарии к новости

alex07 апреля, 13:02

Lexus GS он же Toyota Aristo для японского рынка, авто выше всяких похвал. Довелось покататься на праворукой Aristo, только положительные эмоции, достойный конкурент и мерсу и БМВ... А где-то и превосходит конкурентов. А то что и безопасный, как показали краш-тесты, так это ещё один огромнейший плюс.

Ответить
Дмитрий23 апреля, 00:55

Как по мне, хорошая машина должна быть надежной и безопасной.

А если показания краш-теста столь положительны, то нет никаких сомнений полагать, что это авто является эталоном безопасности, среди автомобилей, конечно... 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.