Новый кроссовер KIA
Фото Motor1.com

На тестах замечен новый кроссовер KIA на базе Ceed

Компания KIA начала дорожные испытания нового компактного кроссовера на базе хетчбэка Ceed. Первые шпионские фотографии автомобиля опубликовал портал Motor1. Мировая премьера новинки ожидается весной 2019 года на автосалоне в Женеве.

Судя по снимкам, в обличии компакт-кросса скрывается «приподнятый» хетчбэк семейства Ceed, призванный составить конкуренцию Ford Focus Active, Renault Sandero Stepway и LADA Vesta SW Cross. Тем самым, корейцы тоже идут в ногу со временем, открывая для себя новые сегменты рынка.

Как и положено лифтованному хэтчу, новинка получит увеличенный клиренс, защитный пластиковый обвес и рейлинги на крыше. Интерьер тоже ожидают несколько изменений, однако никакой конкретики о них пока нет.

С моторами всё проще. Очевидно, что «вседорожный» Ceed позаимствует их у одноименного хетчбэка – речь идет о 1,0- и 1,4-литровых бензиновых двигателях и 1,6-литровом дизеле. В таком случае пару им составят 6-ступенчатая «механика» и 7-ступенчатый «робот» с двойным сцеплением.

Таким образом, если ожидания оправдаются, и кросс-версию KIA Ceed представят в марте на автосалоне в Женеве, значит, в продажу она поступит во второй половине 2019 года. Приедет ли новинка в Россию, станет известно вскоре после премьеры.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.