Ford Transit Custom

Новый фургон Ford Transit Custom успешно сдал экзамены на прочность дверей

Роман Сцельник, 25 июня 2012, 13:32

Хлопать дверью в автомобиле нельзя – эту прописную истину осознают не только дети, но и разработчики нового Ford Transit Custom.

Ford представил новый фургон Transit Custom

Если говорить более серьезно, то специалисты Ford захлопывали двери нового фургона с помощью специального устройства свыше 550 тысяч раз. Они хотели убедиться, что механизмы дверей смогут выдержать такую нагрузку на протяжении многих лет.

250 тысяч раз захлопывались наиболее эксплуатируемые передние двери, а 150 тысяч раз — боковые сдвижные двери и задняя грузовая дверь.

Кроме того, тестирование проводились в различных температурных режимах: от -40С⁰ до + 82С⁰. Влажность увеличивалась до 85%.

Интересно, что при испытаниях имитировались реальные усилия, при которых двери захлопываются, а именно скорость и степень силы, которая прикладывается к двери, в том числе и резкие движения.

Ford Transit Custom — это новый LCV с грузоподъемностью одна тонна. Недавно состоялся дебют модели на выставке коммерческого транспорта в Бирмингеме. Скоро стартует и розничная реализация Transit Custom.

Автомобиль будут собирать на автозаводе компании Ford в турецком городе Кочаэли.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.