Volkswagen T-Cross
Фото Volkswagen

Новый компактный кроссовер Volkswagen T-Cross приобрел «товарный» вид

Дмитрий Брусочкин, 02 августа 2018, 09:56

Компания Volkswagen приступила к финальным дорожным испытаниям нового компактного кроссовера T-Cross. Свежие шпионские фотографии получившего «товарный» вид автомобиля накануне опубликовал портал Motor1.

Новый кроссовер Venucia T60 появится уже в конце года‍

Судя по всему, сейчас тестируется предсерийная версия компакт-кросса, на что указывает несколько обновившийся дизайн экстерьера. Благодаря практически полному отсутствию камуфляжа несложно заметить, что он сохранил большинство дизайнерских черт первого прототипа под названием T-Cross Breeze, представленного в 2016 году. Правда, некоторые отличия все же будут. Среди них: обновленные передняя оптика и задние фонари, получившие «объединяющую» пластиковую вставку, переработанный передний бампер и другие выхлопные патрубки.

Напомним, что в основе Volkswagen T-Cross лежит новейшая модульная платформа MQB, которую уже использовали в создании последнего поколения хетчбэка Volkswagen Polo. Габариты кроссовера будут почти идентичны корейскому «бюджетнику» Hyundai Creta: 4107×1750х1558 мм.

В моторную линейку войдут 1,0-литровые бензиновые турбомоторы мощностью 95 и 115 лошадиных сил, а также 1,5-литровый турбированный двигатель с отдачей 150 «лошадей». Среди «дизелей» будет доступен 1,6-литровый 95-сильный силовой агрегат. В качестве трансмиссии выступят 5- и 6-ступенчатая «механика», а также 7-ступенчатый «робот» DSG.

По предварительным данным, продажи нового Volkswagen T-Cross начнутся в первом квартале 2019 года по цене от 17 000 до 22 000 евро (1,25 – 1,6 млн рублей).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.