Интерьер Kia Sportage
Фото Autotimes

Стали известны детали интерьера нового Kia Sportage

Василий Епищенко, 31 июля 2015, 20:48

Как будет выглядеть новый Kia Sportage – одна из интриг автомобильного мира. Хотя уже сейчас для широкой общественности стали доступны особенности исполнения интерьера ожидаемого мини кроссовера. Официальная премьера новинки состоится до конца 2015 года.

Kia Sportage нового поколения начнут продавать 1 апреля в России

Основная концепция, которая использовалась при разработке интерьера салона – спортивный стиль с элементами лаконичности. В этом Kia Sportage продолжает стилистическую линию, которая заметна в седане Optima, кроссовере Sorento и минивэне Sedona, и в этом нет ничего удивительного. Хотя на фоне других моделей новый мини паркетник выделяется большей агрессивностью.

Центральная консоль обновленного Kia Sportage с элементами управления климат-системой и мультимедийным блоком выдвинута и немного развернута в сторону водителя. Над ней выделено место для монитора с диагональю 8 дюймов. Такая компоновка позволила не только создать дополнительный комфорт для водителя, но и эффектно визуально подчеркнуть козырек над приборной панелью.

Что касается экстерьера новинки, то известен лишь минимум подробностей, поскольку разработчики тщательно скрывают всю информацию. Хотя по определенным признакам эксперты делают вывод о том, что новый Kia Sportage по внешнему виду будет довольно похож на концепткар KX3. По крайней мере, у них одинаковое расположение главной оптики и фирменные вертикальные задние стойки.

С технической точки зрения новый Kia Sportage будет немного переработан и, как следствие, увеличится в размерах. Об этом можно судить по тем изменениям, которые конструкторы внесли в модернизированный Hyundai Tucson, с которым Спортейдж построен на одной платформе.

Напомним, что обновленный Tucson увеличился в длину на 65мм до 4475 мм и высоту за счет увеличения колесной базы до 2670мм. На новом Sportage, как и на его собрате, скорее всего, будут устанавливаться бензиновые или дизельные двигатели с объемом 1.7 и 2 литра в комплекте с ручной или автоматической коробками передач. Кроме того, для некоторых рынков, в частности американского, производители наверняка приготовят более мощную версию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.